自家製レモンスカッシュ
カラダバランスナビゲーターの矢部ナオトです。
5月に入り夏日になる日も増えてきました。
我が家では
毎年この季節になると、
自家製のレモンシロップを作ります。
レモンは、
国産で無農薬ノンワックスのものを使用します。
表面をしっかり洗い皮ごとスライスし、そのまま砂糖漬けにします。
すると、
レモンの水分で自然にシロップが
出来上がります。
コレを炭酸水で割ると
レモンスカッシュに。
さあ、夏が始まります!
カラダバランスナビゲーターの矢部ナオトです。
5月に入り夏日になる日も増えてきました。
我が家では
毎年この季節になると、
自家製のレモンシロップを作ります。
レモンは、
国産で無農薬ノンワックスのものを使用します。